개인정보취급방침

(‘https://ma-pia.net’이하 ‘마피아넷’)은 (주)컨텐츠박스그룹에서 운영하고 있습니다. 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신 사업법" 등 정보통신서비스제공자가 준수해야할 관련 법규의 규정을 준수하며, 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

(주)컨텐츠박스그룹은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
1. 개인 정보 수집 및 이용목적
‘https://ma-pia.net’이하 ‘마피아넷’은 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
1) 회원으로 가입한 이용자를 식별하고 가입의사 확인, 불량회원의 부정한 이용을 방지하기 위하여 사용합니다.
2) 이용자의 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석 및 서비스 이용에 대한 통계, 이를 통한 맞춤형 서비스 제공과 서비스 개선에 사용됩니다.
3) 서비스 개발 및 마케팅 · 광고에의 활용 맞춤 서비스 제공, 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 통계 및 접속빈도 파악, 이벤트 정보 및 참여기회 제공 등에 사용됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
‘https://ma-pia.net’이하 ‘마피아넷’은 별도의 회원가입 절차 없이 특정 회원전용 게시판을 제외한 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있으며, 회원제 서비스를 이용하시려면 필수항목을 입력하야여 하며 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 대부분 제한을 두지 않습니다.
1) 회원가입
- 필수항목 : 이메일, 비밀번호
2) 대행/견적 요청
- 필수항목 : 업체명, 이메일
- 선택항목 : 카카오톡ID, 네이트온ID
3) 마케팅 업체 등록
- 필수항목 : 회사명, 대표자명, 회사소개, 이메일, 전화번호
- 선택항목 : 회사주소, 회사소개서
4) 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보
5) 수집방법 : (주)컨텐츠박스그룹은 이용자가 자발적으로, 구체적으로 기입할 때만 개인정보를 수집하고 있습니다.

3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
(주)컨텐츠박스그룹은 이용자의 개인정보를 회원가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다. 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다.
상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 이 경우 (주)컨텐츠박스그룹은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 부정이용 등에 관한 기록: 5년

4. 개인정보의 제공 및 취급 위탁
(주)컨텐츠박스그룹은 개인정보를 “개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하지 않습니다.
다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 관계법령에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 거부권 및 불이익
개인정보 수집에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 필수동의 항목은 (주)컨텐츠박스그룹 회원가입에 반드시 필요한 항목으로 거부하실 경우 ‘https://ma-pia.net’이하 ‘마피아넷’ 회원가입이 불가능함을 알려드립니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
(주)컨텐츠박스그룹은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
1) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회를 위해서는 ‘정보수정’을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
2) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
4) (주)컨텐츠박스그룹은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 (주)컨텐츠박스그룹이 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회
1) 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 고객은 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 하단의 "회원탈퇴"를 클릭하거나 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하면 하실 수 있으며 (주)컨텐츠박스그룹은 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.
이메일: mapia@conbox.net
2) (주)컨텐츠박스그룹은 고객이 동의철회를 하여 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우 고객의 요청에 따라 그 사실을 고객에게 통지합니다.

9. 홈페이지의 게시물
1) (주)컨텐츠박스그룹은 이용자의 게시글을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우 게시물에 대하여 삭제, 차단, 변경, 삭제·변경 요구, 경고, 이용정지, 기타 적절한 조치를 취할 수 있습니다.
① 스팸성 게시물 (예: 성인사이트 홍보, 특정 사이트의 광고 등)
② 타인을 비방할 목적으로 사실 또는 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
③ 동의 없는 신상공개, 초상권 또는 저작권 등 타인의 권리를 침해하는 내용
④ 기타 법령에 반하거나 미풍양속을 저해 또는 게시판의 주제와 다른 내용의 게시물
2) (주)컨텐츠박스그룹은 건전한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
3) 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용의 경우 해당 게시글의 작성자에게 이동된 게시글의 경로를 쪽지로 밝혀 오해가 없도록 합니다.
4) 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
5) 원칙적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보게시 전에 심사숙고하기 바랍니다.

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
(주)컨텐츠박스그룹은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
1) 쿠키란
(주)컨텐츠박스그룹의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
2) 쿠키의 사용 목적
(주)컨텐츠박스그룹이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 “수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법”과 같으며, “개인정보의 수집 및 이용목적”외의 용도로는 이용되지 않습니다.
3) 쿠키 설치, 운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법의 예시는 인터넷 익스플로어의 경우, 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
1) 개인정보 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 각종 데이터는 암호화하거나 파일 잠금 기능을 통해 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
2) 해킹 등에 대비한 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 적용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 방지하고 있습니다.
외부 침입에 대비하여 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.
3) 개인정보 취급 직원의 교육
개인정보관련 취급 직원은 최소한의 인원으로 구성되며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 내부 감사 절차를 통해 보안이 유지되도록 시행하고 있습니다.
4)개인 아이디와 비밀번호 관리
(주)컨텐츠박스그룹은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 단, 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인테넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
5) 광고성 정보 전송
(주)컨텐츠박스그룹은 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 고객의 이메일에 영리목적의 광고성 정보를 전송하거나, 고객의 사전 동의 없이 고객의 전화 또는 휴대폰으로 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. (주)컨텐츠박스그룹은 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여는, 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득한 후 팩스,휴대폰 문자전송 등을 하며, 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

11. 외부 링크
(주)컨텐츠박스그룹이 포함하고 있는 링크를 클릭하여 이용자를 다른 웹사이트로 연결할 경우, 그러한 외부 웹사이트들은 이 개인정보취급방침의 적용을 받지 않습니다. 이용자는 다른 웹사이트에 게시된 개인정보취급방침을 검토하여 그들의 개인정보 수집, 사용 및 공개에 관한 절차를 검토해 보시기 바랍니다.

12. 개인정보 관리책임자 및 민원서비스
(주)컨텐츠박스그룹은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 : 배진환
소속 : 마케팅본부
전화번호 : 02-562-3434 (평일 10:00 ~ 18:00)
이메일 : mapia@conbox.net
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터 (http://www.privacy.or.kr / 국번없이 118)
2. 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
3. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

13. 개인정보취급방침의 변경
(주)컨텐츠박스그룹은 향후 이 개인정보취급방침을 변경할 수 있습니다. 이 개인정보취급방침의 중대한 변경에 관하여 회원들에게 통보하며, 이용자가 (주)컨텐츠박스그룹에게 제공한 이메일 주소로 고지를 발송하거나 또는 ‘https://ma-pia.net’이하 ‘마피아넷’ 웹사이트의 공지사항 게시판에 고지하여 통보합니다.

(주)컨텐츠박스그룹 개인정보취급방침
변경일자 : 2022년 5월 10일
시행일자 : 2022년 6월 01일

회원가입

처음이신가요? 회원가입하기

이메일 로그인

비밀번호 찾기

가입시 이메일 주소를 입력하시면,
해당 이메일로 임시 비밀번호를 보내드립니다.

로그인으로 돌아가기

회원정보 입력

마피아넷 회원이라면 누구나 광고상품 소개서를 확인 할 수 있습니다.

*매체상품 등록을 원하신다면 상품소개서를 메일로 남겨주세요!

mapia@conbox.net

카카오 TV 광고상품 소개서_2008

소개서 보기

카카오TV 프리미엄 동영상 광고는 모바일 동영상 광고의 뉴노멀을 제시합니...

카카오 쇼핑박스 광고상품 소개서_2012

소개서 보기

카카오 쇼핑박스는 유저가 다양한 소재를 카탈로그를 보며 쇼핑하는 듯한 경...

카카오 모먼트 배너 광고상품 소개서_1810

소개서 보기

오디언스와 연결하는 광고 플랫푸모, 바로 카카오모먼트 입니다. 카카오의 ...

카카오 키워드 광고상품 소개서_2207

소개서 보기

카카오키워드광고는 주요 검색의 최상단인 프리미엄 링크 영역에 동시 노출되...

카카오 골프 예약 광고상품 소개서_2205

소개서 보기

카카오 골프 예약 상품은 국내 NO. 1 골프장 예약 서비스로, 카카오의...

카카오 브랜드검색 광고상품 소개서_2002

소개서 보기

카카오 브랜드검색은 대행사의 마케터 계정으로 회원가입 및 운영할 수 있습...

카카오 비즈보드 배너 광고상품 소개서_2008

소개서 보기

카카오 비즈보드는 카카오톡 채팅리스트의 메가트래픽을 활용하여 최적의 광고...

Naver 네이버 웹툰 광고상품 소개서_2101

소개서 보기

네이버 웹툰 광고는 보다 자연스러운 광고 포맷을 통해 미디어 인게이지먼트...

Naver 네이버 인스트림 동영상 광고상품 소개서_20…

소개서 보기

네이버 인스트림 동영상 광고는 과금 기준, Skip방식, 노출위치 등에 ...

Naver 네이버 스노우 광고상품 소개서_2202

소개서 보기

스노우의 광고상품은 다양한 마케팅 캠페인 목적에 맞는 맞춤형 솔루션을 제...

Naver 네이버 인플루언서 DA 광고상품 소개서_22…

소개서 보기

인플루언서 DA광고는 창작자 중심의 완전히 새로운 검색입니다. 네이버만의...

Naver 네이버 PC 브랜드 검색 광고상품 소개서_2…

소개서 보기

PC 이용자가 브랜드 키워드 검색 시 통합검색 결과 상단에 브랜드와 관련...

Naver 네이버 모바일 브랜드 검색 광고상품 소개서_…

소개서 보기

모바일 이용자가 브랜드 키워드 검색 시 통합검색 결과 상단에 브랜드와 관...

Naver 네이버 브랜드커넥트 서비스 상품 소개서_22…

소개서 보기

네이버 브랜드커넥트 서비스는 좋은 브랜드와 좋은 창작자의 엄선된 연결과 ...

Naver 네이버 밴드 DA배너/피드 광고상품 소개서_…

소개서 보기

네이버 밴드 광고는 지인 기반 소셜 미디어로, 충성도 높은 유저를 대상으...

Naver 네이버 파워컨텐츠 검색 광고상품 소개서_20…

소개서 보기

네이버 파워컨텐츠는 양질의 정보를 제공하여 검색 이용자와 신뢰 관계를 구...

Naver 네이버 파워링크 키워드 검색 광고상품 소개서…

소개서 보기

네이버 키워드 광고(파워링크)는 특정 키워드를 구매하여 사용자가 해당 키...

Naver 네이버 성과형 GFA 디스플레이 DA 배너광…

소개서 보기

네이버 성과형 디스플레이 광고는 정교한 타겟팅으로 프리미엄 지면에 광고를...

Naver 네이버 보장형 NOSP 디스플레이 DA 배너…

소개서 보기

네이버 보장형 디스플레이 광고는 약정한 기간 혹은 노출수에 맞춰 안정적으...

Wider planet 타겟팅게이츠 배너광고 상품 소개…

소개서 보기

타겟팅게이츠는 국내 최대 온/오프라인 개인 비식별 소비행태/기호 빅데이터...

Criteo 크리테오 DA 배너광고 상품 소개서_202…

소개서 보기

크리테오는 방대한 사용자 데이터를 실시간 분석하며 광고주 비즈니스에 긍정...

Tiktok 틱톡 광고 상품 소개서_2020

소개서 보기

틱톡은 전세계에서 가장 많이 다운로드 된 앱으로, 다양한 유저 인터페이스...

애드허브 검색광고 통합 솔루션 상품 소개서_2021

소개서 보기

애드허브는 기존 검색광고 마케팅 기법에 네트워크 광고의 타게팅 기법을 접...

youtube 유튜브 동영상광고 상품 소개서_2022

소개서 보기

유튜브광고는 마케팅 퍼널별 목표에 맞는 광고 솔루션(플래닝 & 성과 측정...

Google 구글 배너광고GDN DA상품 소개서_202…

소개서 보기

구글GDN은 퍼포먼스 마케팅의 든든한 허리로 역할 할 수 있습니다. 더욱...

Google 구글 검색광고 상품 소개서_2020

소개서 보기

구글 검색광고 상품은 머신러닝을 기반으로 유저의 키워드에 담긴 의도를 분...

Google 구글 쇼핑광고 상품 소개서_2020

소개서 보기

구글 쇼핑 광고는 이미지에 기반하여 유저가 찾는 상품 정보를 제공합니다....